МЕХАНИЗМ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ


Оценить все преимущества железнодорожных перевозок по Россииудается тем, кто сотрудничает с проверенными транспортными компаниями. Механизм получения, оформления и доставки там отлажен до мелочей, и даже в случае форс-мажорных обстоятельств грузоотправитель может быть спокоен.

СТАНДАРТНАЯ СХЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА ВЫГЛЯДИТ ТАК:

  1. Транспортная компания разрабатывает маршрут в зависимости от поставленных задач и типа груза.

  2. Согласовывается стоимость услуги ж/д-перевозки и обсуждаются детали.

  3. Логисты занимаются подготовкой документов и решают вопросы по погрузке: доставка партии на выбранный транспортный узел может осуществляться владельцем самостоятельно, но чаще эту часть работы берет на себя перевозчик, особенно если груз имеет нетипичные габариты или большой вес.

  4. В процессе перемещения по маршруту экспедиторы ведут мониторинг дислокации контейнера через узловые станции и при необходимости информируют о ситуации грузовладельца.

  5. Груз пребывает на конечную станцию, где представители транспортной компании, по предварительной договоренности, выполняют его транспортировку в пункт назначения.


Стоимость этого комплексного сервиса формируется из множества составляющих и зависит, в первую очередь, от веса, типа и габаритов отправления. Не последнюю роль играет и длина маршрута, необходимость крепления контейнера внутри вагона, а также условия транспортировки, например необходимость поддержания заданного температурного режима. Все это обсуждается на начальном этапе сотрудничества и обо всем опытный перевозчик проинформирует клиента заблаговременно.