ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК?


О достоинствах железнодорожных перевозок контейнеров по России сказано немало, но на фоне стремительного развития отрасли говорить о недостатках этой услуги решаются не многие. Так есть ли минусы и перевешивают ли они на чаше весов многочисленные преимущества?

  • Большие временные рамки. Иногда погрузка и период до отправления отнимает достаточно много времени. Это связано со спецификой расстановки контейнеров в вагонах: важно правильно установить центр тяжести, чтобы предотвратить аварийные ситуации в пути.

  • В крупных ж/д-компаниях с большим грузопотоком, где погрузочные работы организованы грамотно, проблем с расстановкой, как правило, не возникает.
     

  • Необходимость ориентироваться на график движения поездов. С одной стороны, это несколько ограничивает клиента по времени и возможностям. Но так ли критичен этот «недостаток»?

  • С другой стороны, четкий график позволяет заранее спланировать время отправки и получения груза в конечной точке, а разветвленная транспортная сеть, которая продолжает развиваться, дает возможность доставлять контейнеры практически в любой населенный пункт.


 

  • Фиксированный размер контейнера. Иногда это вызывает сложности при отправке, например, негабаритного груза.

  • Существуют различные модификации тары, с увеличенной высотой, открытым верхом, рефрижераторы и др., среди которых всегда можно подобрать подходящий.


Как видим, все «недостатки» вовсе не являются таковыми, если сотрудничать с профессионалами, а дополнительным аргументом в пользу выбора этого решения станут демократичные цены на ж/д-перевозку, доступные и крупным предпринимателям, и физическим лицам.